Wie Glyphosat glutenunverträglichkeit verursacht und Sie krank macht, sogar wenn Sie biologisch essen

Was ist Glyphosat?

Glyphosat ist der Wirkstoff eines bekannten Unkrautvernichters namens Roundup. Glyphosat wurde in den 1970er Jahren von Monsanto patentiert und 1974 unter dem Namen Roundup auf den Verbrauchermarkt losgelassen. Heute gehört es zu den meistverkauften Herbiziden.

Es wird nicht nur von Hausbesitzern auf ihrem Rasen verwendet, sondern auch auf Golfplätzen, Friedhöfen, Parks und Bauernhöfen. Glyphosat ist auch ein Liebling unter den Landwirten, die damit Unkraut töten, das zwischen ihrem Weizen, Hafer, Mais und Sojabohnen wächst.

Das Mittel ist inzwischen in aller Welt verbreitet.

1994 wurden gentechnisch veränderte Pflanzen vorgestellt, denen die Chemikalien nichts anhaben, sodass sich die Herbizide nicht negativ auf die landwirtschaftlichen Nutzpflanzen auswirken, aber dennoch das Unkraut auf dem gleichen Feld vernichten. Glyphosat, das einst nur zwischen die Reihen gesprüht wurde, konnte plötzlich über das ganze Feld verteilt werden, da die Pflanzen resistent gegen die giftige Chemikalie sind.

Laut einer Studie wurden seit seiner Einführung im Jahr 1974 weltweit 18,9 Milliarden Pfund Glyphosat verwendet, satte 74% davon in den letzten 10 Jahren.

Zum Bericht :

https://www.foodwachhund.com/diese-chemikalie-in-mais-weizen-hafer-und-soja-ist-schaedlicher-als-gluten/